SOPA DE PEIXE, RECEITA SIMPLES

Sopa de Peixe, receita simples, barata e saborosa, que não requer muitos ingredientes e não ocupa muito tempo. 

Uma boa sopa de peixe não só é muito agradável como muito saudável.

Ingredientes

1 Posta de tamanho médio de peixe vermelho congelado.

1 Porção de cebola picada, congelada. Um copo de água pequeno, cheio.

1/2 chícara de arroz agulha ou carolino.

2 Colheres de azeite de oliveira.

   Sal ao gosto.

  Meia dúzia de aparas de gengibre.

1 Colher de sobremesa de suco de tomate.

1 Colher de chá, rasa de alho em pó.

1/2 Cubo Knorr de sopa de peixe

3/4 de litro de água da torneira

1 pequeno raminho de salsa ou coentros frescos.

2 colheres de sopa de puré de batata em pó, diluidas em água.

Preparação 

Coza primeiro o peixe, e conserve a água da cozedura.

Retire todas as espinhas ao peixe e parta-o em pequenos pedaços. Coloque-o de novo na água da cozedura e adicione o arroz lavado, as aparas do gengibre, a cebola congelada, o meio cubo de caldo de peixe, o suco de tomate e o alho, não esqueça o raminho de salsa ou de coentros cortado em dois ou três pedaços e solto e tempere com o sal suficiente e com o azeite. Coloque ao fogo e deixe levantar fervura. Coloque o puré diluido em água. Mantenha a fervura por uns 10 a 15 minutos.

Retire do lume. Deixe esfriar um pouco, Está pronto a servir.

PODE ENRIQUCER ESTA SOPA COM PEQUENAS FATIAS DE PÃO TORRADO OU COM CROUTONS.

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Uma resposta a SOPA DE PEIXE, RECEITA SIMPLES

  1. Hummmmmmmmmmmm
    Apesar que não saber apreciar o peixe, por não ter tido este ingrediente na história de nossa mesa familiar (exceto o Bacalhau nas mesas da Páscoa, porque o peixe do rio era muito raro, e o mar distante…), esta receita paraece muito saborosa. Aqui em Portugal ouvi uma expressão vinda de uma senhora muito delicada que jamais esqueci: “uma sopa aconchega o estômago” e ao ler a receita lembrei-me da fraase e senti o aroma destes temperos…

    Delícia!!!!

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