OS BENEFÍCIOS DO CAFÉ

Os 10 beneficios do café.

 O café é uma excelente maneira de começar o seu dia com energia instantânea, sensação de rejuvenescimento  e frescor fornecido por uma xícara de café não pode ser igualado por qualquer outra bebida. Forte aroma doce amargo, cor vibrante tornam-no um favorito imediato entre jovens e velhos. Vários tipos e sabores de sementes de café estão presentes, então o consumidor pode escolher de acordo com o seu gosto. O café quente pode ser consumido pela manhã, para obter um aumento de energia, café frio no período da tarde para combater o calor e à noite para impulsionar o sono. O consumo do café tem inúmeros benefícios para a saúde e, quando tomado em quantidade moderada, pode ajudar na manutenção de uma mente sã, corpo e alma. Então vamos dar uma olhada aos vários benefícios nutricionais do café.

Benefícios nutricionais do café

O café tem praticamente 0% de calorias e é uma grande fonte de  cafeína e contribui com cerca de 95% da mesma. Além do sódio, do fósforo, do magnésio, do manganês e do potássio. O café é também rico em riboflavina .Verificou-se que o café contém cerca de 1000 tipos de compostos químicos e que é uma boa fonte de antioxidantes.

 

Benefícios do café para diabéticos

Foi provado que o café pode fazer maravilhas para diabéticos. O café contém ácido clorogénico e a trigonelina alcalóide que  auxilia na redução da glicose e da insulina. É útil para pacientes que tenham diabetes tipo 2. O café contém ácido cafeico, que restringe a formação de recursos humanos polipeptídeo amilóide das ilhotas e fica montado como fibrilas amilóides no pâncreas de indivíduos com diabetes tipo 2.

Os benefícios do café na prevenção do câncer

 O café tem propriedades anti cancerígenas presença de ácido clorogénico, ácido caféico , fitoestrogênios, ajuda a reduzir o câncer da mama na mulher. Verificou-se que as pessoas que bebem regularmente café reduzem   o câncer do esófago, câncer da faringe e câncer oral. Reduz também o câncer da próstata e o câncer do fígado. Então como pode ver-se o café tem enormes efeitos benéficos sobre estas enfermidades mortais e por isso todos devem beber uma ícara de café por dia para se manterem saudáveis.

O café reduz o risco de perda de memória

O café melhora a memória. Provou-se já que o café previne a demência senil e a doença de Alzheimer em pessoas idosas porque ajuda a bloquear os efeitos de um neuro transmissor chamado adenosina. O efeito bloqueador da adenosina ajuda a aumentar a eficiência do neuronal no cérebro  e liberta neurotransmissores como a dopamina e a norepinefrina. Ele ajuda a melhorar o humor e alivia o stress. A doença de Parkinson também pode ser reduzida em quem tome café com regularidade.

O café ajuda a proteger o fígado

O consumo de café ajuda na eficiência do fígado. Isso reduz o risco de colangite escloresante primária, que pode conduzir à conhecida cirrose do fígado e insuficiência hepática. O consumo de café também reduz a ocorrência de carcinoma hepatocelular, que é uma das formas de câncer do fígado.

Outros benefícios  do café para a saúde

O café contém uma grande quantidade de antioxidantes ajudando assim a nossa imunidade. O café contém cafeína que ajuda nas dores de cabeça e enxaquecas. O café ajuda a melhorar o humor a aliviar o stress e a fortalecer as funções cognitivas tais como o tempo de reacção a memória verbal e o nível de raciocínio. A ocorrência de cálculos biliares na beiga pode ser significativamente reduzida pela ingestão de cafeína. A cafeína pode ajudar na prisão de ventre e facilita os movimentos intestinais.

Cada pessoa deve procurar conhecer o seu nível de tolerância ao café e fazer uso consciente dessa maravilhosa bebida universal.   

 

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